- Voltar ao Início »
- Alimentação »
- Fique atenta à higiene dos alimentos
Publicado por : Unknown
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Esse cuidado pode fazer a diferença no preparo da comida.
Muitas pessoas sabem escolher os alimentos que fazem bem para a saúde. Mas será que dão a mesma importância para a higiene? Quando for às compras, fique de olho:
- ESTABELECIMENTO: deve manter a higiene das instalações, ter funcionários uniformizados e com uniformes limpos;
- EMBALAGENS: precisam estar limpas, latas não estufadas, amassadas ou enferrujadas, com prazo de validade, refrigeração adequada, embalagens lacradas, sem furo ou abertas. No caso de verduras embaladas a vácuo não podem ter líquido ou manchas;
- PRODUTOS REFRIGERADOS/ CONGELADOS: observe se a temperatura, a data de fabricação (lembre que produtos perecíveis têm menor prazo de validade), higiene (não pode ter alteração de cor do alimento, odor) e produto de origem conhecida.
- PRODUTOS FRESCOS: o visual é importante, mostra a qualidade do que se compra. Se há alteração na cor do alimento e cheiro, não compre. Frutas, verduras e legumes da época sempre são ótimas opções pelo preço e qualidade. Lembre-se desta dica quando for às compras.
E antes de manipular os alimentos lave sempre as mãos com água corrente e sabão. Higienize as hortaliças e frutas com solução de hipoclorito de sódio ou solução clorada. Refrigere corretamente os alimentos perecíveis, cozinhe sempre os alimentos na temperatura correta. Isso minimiza a contaminação dos alimentos.
Fonte: Daquidali