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Publicado por : Unknown segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Esse cuidado pode fazer a diferença no preparo da comida.

Muitas pessoas sabem escolher os alimentos que fazem bem para a saúde. Mas será que dão a mesma importância para a higiene? Quando for às compras, fique de olho:


- ESTABELECIMENTO: deve manter a higiene das instalações, ter funcionários uniformizados e com uniformes limpos;

- EMBALAGENS: precisam estar limpas, latas não estufadas, amassadas ou enferrujadas, com prazo de validade, refrigeração adequada, embalagens lacradas, sem furo ou abertas. No caso de verduras embaladas a vácuo não podem ter líquido ou manchas;

- PRODUTOS REFRIGERADOS/ CONGELADOS: observe se a temperatura, a data de fabricação (lembre que produtos perecíveis têm menor prazo de validade), higiene (não pode ter alteração de cor do alimento, odor) e produto de origem conhecida.

- PRODUTOS FRESCOS: o visual é importante, mostra a qualidade do que se compra. Se há alteração na cor do alimento e cheiro, não compre. Frutas, verduras e legumes da época sempre são ótimas opções pelo preço e qualidade. Lembre-se desta dica quando for às compras.

E antes de manipular os alimentos lave sempre as mãos com água corrente e sabão. Higienize as hortaliças e frutas com solução de hipoclorito de sódio ou solução clorada. Refrigere corretamente os alimentos perecíveis, cozinhe sempre os alimentos na temperatura correta. Isso minimiza a contaminação dos alimentos.

Fonte: Daquidali


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